最新消息

無力揹水樽 難阻飛翔夢

「見到囝囝這樣,心情很難受、很痛苦,無法接受他這樣子,寧可受苦的是自己」, 可是⋯ 8歲的莫皓翔,臉上總掛着率性的笑容,難以想像小小的身驅是如何扛著明顯隆起的背脊。4年前,皓翔已證實患上超過60度的脊柱側彎症,不久更惡化至接近70度。遠遠超於40度的臨界線,需盡快接受手術。

夏令迎海灘 另類小島度假風

夏天將至,又到了陽光與海灘的季節。正想計劃到沙巴、馬爾代夫、長灘島去悠閒放假,不如率先在香港大嶼山感受不一樣的度假風情。「海迎灘」結合BBQ及露營車於營地之中,加上營內特意種植的棕櫚樹、滕織座椅、及相鄰的自然海灘,仿如置身歐美異國小島,與孩子及家人沐浴在陽光下,享受假日愉快時光。

羊駝+菠蘿新奇配搭 一日玩盡有機薈農莊

位於錦田的「有機薈低碳農莊」是全港首個菠蘿農場,而上年年尾更搞搞新意思,從澳洲引入了4隻羊駝,成為本港首個引入羊駝的農莊。從此不再需要遠赴外國,在香港就可以輕易地親親羊駝!

長不大的小飛俠 勇抗退化惡疾

曉進愛跑、愛跳、愛爬,但走路時彎着的雙手無力地擺動,加上其凸出的胸骨,源於他患上罕見病──黏多醣症第四型...

長不大的天使 帶笑落入凡間  

「我叫陳詠寧,今年8歲,我愛笑愛叫、愛我的爸爸媽媽妹妹……」 這是一段她無法說出的話句,但,也許是爸媽最盼望聽到的心聲。 她,愛咧嘴而笑,卻不懂說話。

HEALTH VIDEO

RD3

我們的目標是努力地向社會上不同組織,無論公共或私人機構,社區和個人,以鼓勵及正面方式支持大眾預防疾病,以延長生命和促進人類健康。 了解我們

STAY IN TOUCH!

Health Easy, Primary Care Education Foundation © Copyright 2020, All Rights Reserved Design and development by Pureonedigital