大嶼山的奇妙之旅 尋找野外牛仔風

最近掀起露營風,在戶外搭起帳篷、帶備煮食用具、架起椅子簡單地感受自然風光,從繁囂回歸靜謐,從文明回復原始。位於大嶼山的「Camp One」極力打造荒野原始感,從營內的裝飾至帳幕都充滿西部牛仔特色。甚至在早上,更可在營外的一片空地找到正在吃早餐的牛群。

Camp One於去年尾開業,一共設有5個露營帳蓬,每個帳篷可以容納2—6人。帳篷內的小擺設別具特色,懸在浴室外的仿製犀牛頭、床頭上的仿古煤氣燈、及桌上的小蘑菇擺設等,像是帶領我們走進時光隧道,回到70、80年代的美國郊野。雖然Camp One主題是復古,但設施卻配合現代水平,包括獨立雙人床、梳化床、洗手間、冷熱水爐、冷氣等,家品電器一應俱全。其實稱為帳篷都有點謙虛,內裏配套可以媲美酒店享受。空間對於一個3—4人家庭來說綽綽有餘。


不得不提,帳蓬外的環境更是休閒自然,用上大量木材建造營區內的其他設施,包括長椅、小木屋、圍欄等,完全地與大自然融為一體。而且在綠意盎然的草地上,竟然可以找到一大片罕有的含羞草,一碰即縮,可以讓孩子親身體驗大自然的趣味性。

而帳蓬外放設齊全的廚具,煮出一頓豐盛的晚宴完全沒有難道。職員亦可以幫忙訂購時令食物,預先查詢可以為家庭準備充裕的食材。而小編認為圍著營火與大自然最配的是—軟綿綿的烤綿花糖。

營地鄰近塘福海灘,是觀賞日落的絕美景點。同時沙灘附近的石崖亦是必到打卡之地,海岸線盡收眼底。其次營地距離大澳,只須15—20分鐘巴士車程,即可到達非常方便。不妨可以計劃2日1夜的親子行程,與小孩感受原始美好的自然美景。

Camp One 大嶼山塘福渡假營

地址:大嶼山塘福泳灘旁(位於梅窩與大澳中間)
電話:5330 9393
門票:星期日至星期四 $1,500
星期五及星期六 $2,500
(詳情可向職員查詢)
交通:東富廣場巴士總站乘11號或23號巴士於塘福村下車

 

 

HEALTH VIDEO

RD5

我們的目標是努力地向社會上不同組織,無論公共或私人機構,社區和個人,以鼓勵及正面方式支持大眾預防疾病,以延長生命和促進人類健康。 了解我們

STAY IN TOUCH!

Health Easy, Primary Care Education Foundation © Copyright 2020, All Rights Reserved Design and development by Pureonedigital