Health Insight

如何提早退休: 四桶金理論

留家抗疫醫生家庭的日常

默默耕耘

默默耕耘


Magazine
「新冠肺炎」Home Office 致失眠? 拆解失眠問題

「新冠肺炎」Home Office 致失眠? 拆解失眠問題


Health Insight
Union Medical Leadership Round Table第四屆醫學研討會

Union Medical Leadership Round Table第四屆醫學研討會


Health Updates
夏令迎海灘 另類小島度假風

夏令迎海灘 另類小島度假風


Family & Kids

最新消息

如何提早退休: 四桶金理論

自2008年開始,反映樓價的中原指數只有升幅沒有下跌。 而近年中央積極推行的9+2大灣區發展國策,更密切聯繫了香港與內地的關係,帶動新商機,增加本港樓市的潛力。

多囊腎病1/2機會傳後代 嚴重或需「換腎」 及早發現「有藥」緩惡化

為了解醫護人員對常染色顯性多囊腎病 (Autosomal Dominant Polycystic Kidney Disease,簡稱「ADPKD」)的認知,香港醫護市場調查及策劃於2020年4至5月到訪診所及醫學檢測中心等,向醫護人員派發問卷,收集共202份問卷以了解醫護 人員對ADPKD的認知。香港醫護市場調查及策劃於6月舉行了新聞發布會,連同時任香港醫學會會長、腎病科專科醫生何仲平公布調查結果及發表多囊腎病治療技術發展。

留家抗疫醫生家庭的日常

原本受控的肺炎疫情,如今又再度肆虐,第3波的疫情更威脅着全城市民的健康。但本港市民的優良防疫意識,從疫症初期已眾志成城做足防疫措施,受各專家及海外媒體讚揚,成為全球典範。即使面對再嚴峻的「疫」境,必定能共同度過。今期我們亦邀請了《醫生爸爸在家怎樣做?》的作者—家庭醫生王欣浩醫生(Alan)及吳嘉汶律師(Rendy)分享醫生家庭的防疫措施及在家抗疫時的親子關係問題: 如何分配孩子的學習時間?如何在疫情期保持孩子的身體、心理健康?

「同行 美 重生」 慈善計劃

癌症不等同絕症,如果保持樂觀,加上身邊人的支持,癌症的治癒率也會提高。很多人說患上癌症到痊癒,無論價值觀、人際關係、人生目標都會有不一樣的轉變,像一個重生的過程。香港醫護市場調查及策劃舉辦了「同行.美.重生」計劃,邀請了三位癌症康復者及其摯愛進行訪問,了解他們背後“Make Your Own Choice”的故事,並特別邀請香港本地及國際攝影比賽Asia WPA得獎攝影師——Jason Pang為康復者拍攝美照,透過她們的故事勉勵同行者積極面對癌症。

為孩子早準備 脫敏成長路

在香港,每4名小朋友便有1人患鼻敏感。不少新手家長缺乏經驗,面對小朋友持續出現打噴嚏、流鼻水、鼻塞等徵狀,都誤認為是傷風感冒,但其實是鼻敏感。無故延誤醫治的時間,由間歇性的病徵演變成長期鼻敏感、鼻竇炎或中耳積水,甚至睡眠窒息症。到底鼻敏感與傷風感冒有哪些區別?怎樣追溯小朋友敏感的源頭?懷孕媽媽戒口是否能為嬰兒防敏?今期小編邀請到兒科專科醫生陳亦俊醫生,為家長們解答疑問。

HEALTH VIDEO

RD4

我們的目標是努力地向社會上不同組織,無論公共或私人機構,社區和個人,以鼓勵及正面方式支持大眾預防疾病,以延長生命和促進人類健康。 了解我們

STAY IN TOUCH!

Health Easy, Primary Care Education Foundation © Copyright 2020, All Rights Reserved Design and development by Pureonedigital