Health Updates

微閃電殺菌新革命 雷霆淨化空氣抑病源

尼泊爾義診之旅 喇嘛眼疾一年未癒 香港中醫行針施藥

默默耕耘

默默耕耘


Magazine
長不大的天使 帶笑落入凡間  

長不大的天使 帶笑落入凡間  


Family & Kids
Union Medical Leadership Round Table第四屆醫學研討會

Union Medical Leadership Round Table第四屆醫學研討會


Health Updates
治癌有法 肺癌無懼纖維化

治癌有法 肺癌無懼纖維化


Health Insight

最新消息

微閃電殺菌新革命 雷霆淨化空氣抑病源

公共衛生已成為了全球的大議題,每隔幾年就聽到新型「超級病毒」出現,如伊波拉病毒、MERS、茲卡病毒等,病 毒不停在變種增強。人類要與他們打無休止的仗。尤其在疫情期間,出戶外環境危機四伏,如何可確保家居成為最後的防護堡壘呢?早於2003年沙士爆發,徐奕偉教授(A-oneTech的研發總監) 及他的團隊已着手為本港市民的健康掀起閃電革命,研發獨有的等離子科技 Plascide釋除家居空氣細菌疑慮。而面對今次的新型冠狀病毒,他們又可以如何處理呢?

尼泊爾義診之旅 喇嘛眼疾一年未癒 香港中醫行針施藥

尼泊爾的首府加德滿都,並無一般大城市人煙稠密的喧嘩聲,亦無通宵達旦燈紅酒綠的夜生活。到了晚上10時,尼泊爾也放慢腳步,整個城市也像是徐徐地進入夢鄉。

手術後驚留疤痕?只要配合配得好,平疤淡印無煩惱!

病人在接受不同大大小小的手術之後,有機會留下手術疤痕。疤痕其實是一個身體修復的機制,但疤痕癒合處理不好會出現疤痕增生。影響外觀之外,還會引起痕癢痛楚。嚴重的話更會影響傷口位置的功能,對病人影響很大。不過,只要病人願意配合,做好傷口護理,提出對疤痕的要求,除疤並不是件難事。

香港企業研發新冠病毒快速測試 成首家境外公司獲美國FDA認證

GenesPrint為香港生物科技公司成立達10年,堅信科技研發可為人類建立更美好的未來,亦致力提供最先進的實驗室配合經驗豐富的醫學團隊為大眾提供簡單、快捷、方便及準確的基因分析服務。從新型冠狀病毒疫情爆發起,醫學團隊一直孜孜不倦地測試病毒的基因反應。

沙巴慢生活 成港人新退休天堂

沙巴 ── 一個位於婆羅洲北部的旅遊勝地,亦是馬來西亞境內第二大州。近年許多家庭、情侶、甚至背包客都會選擇到此旅遊,原因是沙巴沒有颱風、沒有地震,加上污染又少,因此保留了很多珍貴的自然生態。同時,鄰近的海島擁有世上頂級潛水勝地,亦有「世上第一日落」之美稱,所以吸引很多外地遊客來觀光和度假。由香港直飛沙巴的飛行時間大約只要3小時,媲美泰國和台灣這些旅遊熱點。

HEALTH VIDEO

RD2

我們的目標是努力地向社會上不同組織,無論公共或私人機構,社區和個人,以鼓勵及正面方式支持大眾預防疾病,以延長生命和促進人類健康。 了解我們

STAY IN TOUCH!

Health Easy, Primary Care Education Foundation © Copyright 2020, All Rights Reserved Design and development by Pureonedigital