香港企業研發新冠病毒快速測試 成首家境外公司獲美國FDA認證

GenesPrint為香港生物科技公司成立達10年,堅信科技研發可為人類建立更美好的未來,亦致力提供最先進的實驗室配合經驗豐富的醫學團隊為大眾提供簡單、快捷、方便及準確的基因分析服務。從新型冠狀病毒疫情爆發起,醫學團隊一直孜孜不倦地測試病毒的基因反應。經過多番檢驗,團隊研發出新型冠狀病毒的快速測試卡(IgG/IgM抗體的快速測試技術),並於2020年5月6日通過了歷時4個月的美國FDA認證*。消息迅速被美國著名媒體CNN報道專訪,把專利技術發布在國外的媒體上,為港人的科研技術創立一個卓越的世界紀錄。同時,GenesPrint在2020年5月21日於旺角朗豪坊辦公大樓舉行新聞發布會,當日健康教育基金會主席關志康先生、GenesPrint顧問醫生黃致聰及仁安醫院護士學校校長袁偉傑博士亦受邀出席,向各位講解其技術領先的原理及優勢,並分享對香港全民病毒篩選(Mass Screening)的可行性意見。當日出席媒體包括:商報、文匯報、大紀元、經濟日報、看中國、蘋果日報、香港01、南華早報、希望之聲、am730和TMHK。

同日,GenesPrint總經理李懿雯女士亦宣佈2項最新消息:美國政府已向GenesPrint購買了大批測試卡,準備在當地進行大規模篩選計劃。與及Geneprint將會捐出5,000分快速測試卡予醫管局,為旗下前線醫護人員作檢測,公司希望此舉能為香港醫護界打氣。

 


FDA是美國食物藥品監督管理局,為國際上公認最大及最嚴格的食品與藥物管理機構。許多國家期望尋求通過或受FDA的幫助達至監控並促進其本國產品的安全。取得FDA的資格認可為其醫療產品達到最高的信心標準,給予使用者一支最有力的強心針。

 

HEALTH VIDEO

RD2

我們的目標是努力地向社會上不同組織,無論公共或私人機構,社區和個人,以鼓勵及正面方式支持大眾預防疾病,以延長生命和促進人類健康。 了解我們

STAY IN TOUCH!

Health Easy, Primary Care Education Foundation © Copyright 2020, All Rights Reserved Design and development by Pureonedigital