瑜伽女神林芊妤Coffee 幸福之意外

剛踏入30歲的瑜伽女神林芊妤Coffee,擁有人人稱羨的22吋蛇腰,不少女生都跟她學做瑜伽,練成跟她一樣的姣身材。正當是打併事業的黃金期,去年跟圈外男友兩人於10月誕下愛情結晶 — 人稱「翟伯伯」的可愛囝囝「翟伯伯」以一系列老積表情和米芝蓮身,俘虜不少媽媽及少女的心,幸福一家三口羨煞旁人!其實這一年的改變,一切並不是Coffee所預計之內,原來她的家庭背景問題一直令到Coffee未有組織家庭的念頭,而懷孕這個意外卻改變了她的心態和人生 

 

 

 

淡定」媽媽 有B 

小編邀請Coffee做訪問,她爽快地應承,並希望可以帶著「翟伯伯」一齊工作,工作人員見到這位小紳士,也不忘逗他玩和合照,他的表情十分豐富,或多或少也遺傳Coffee對鏡頭的敏感度,而這次專訪正是圍繞Coffee的家庭和親子內容 

 

在這「怪獸家長」橫行年代,剛開始懷孕時,大多父母特別緊張,更會全家上下動員幫助BB規劃美好生活藍圖,如升讀名校、興趣培育、大學揀科等等。但Coffee這位新代媽媽,卻不贊同這種怪獸式教育方法,「我同老公對BB的教育都是比較隨意,認為不能對小朋友太嚴厲。家長們小朋友選擇感興趣的事情,反而助於小朋友的健康成長。」Coffee這種淡定的育方式,實屬香港新代父母中一股濯秀的流。 

 

Coffee處之泰然的教育哲理,或可從她對BB觀念轉變說起Coffee坦言自己家庭背景時有難言之隱:「我哥哥也育有2名小朋友,但看到他們夫妻日常照顧BB生活細節大量時間,再加上自己童年的不幸經歷對婚姻是沒有任何憧憬以前,我會覺得生小朋友是一個很大的負擔。但成為媽媽之後,每日見到BB燦爛的笑,所有煩惱事頓時拋諸腦後」她每日與囝囝一同成長,Coffee亦漸漸明白到,生下BB是一件無比幸福的事,孩子的快樂是父母最大的心願。 

 

 

 

Fit爆媽媽的秘訣 

 

採訪當日,抱著「翟伯伯」的Coffee依舊苗條如初,看起來一點也不像生過BB。對於產後的恢復,一向堅持運動減肥的Coffee表示:「運動與飲食結合,所有正餐照常食用,現在都有加強訓練,除了平時在屋企做運動之外,會keep住一星期跑一次步,慢慢增強體能同練氣。」無論以前或生完BB後的Coffee,都依然堅持運動減肥原則,難怪被大家一致認為是Fit爆媽媽。很多媽媽會比較產前產後的身材,大部份都會覺得產前擁有的窈窕身材會一去不復反,但Coffee更喜歡現在的身形:「以前的我屬於肌肉型,全身有好多Muscle,反而生完BB之後,身型變得更女性化,身邊的朋友會覺得我比以前更好看。 

 

另外,Coffee指出很多媽媽產後肚減肥法,「肚不是用來減肥,而是將內臟推回到正常位置,幫助修子宮。紮著肚運動時,肌肉發不了力,同時骨被捆著,這是健康的做法。 

 


婚姻的第三者? 

 

對於新手媽媽來說,照顧初生嬰兒,光是餵奶換片,幾乎佔用了一整天的時間。當被問及有沒有影響與老公的感情時,Coffee笑言:「生完BB之後,我同老公的感情反而比以前要好大家都是以BB為中心點,所以信任會多一點,體諒會多一點。」Coffee還透露,現在還會經老公單獨出街過二人世界,「我們並沒有刻意做什麼維繫感情,老公收工之後我會陪他一起看電視、打邊爐。」其實日常生活中最簡單的陪伴,便是你的二人世界。 

 

自從有了「翟伯伯」以來,Coffee由事業型女性轉變全職事業型媽媽,在全心全意照顧BB之餘,還要兼顧工作。可算是對Coffee的一大挑戰。Coffee卻表示:「無論做什麼事,我都會以BB為中心,照顧他要大部份時間,但是我不想錯過他成長的每個瞬間。」目前Coffee除了擔任瑜伽健身教練外,還計劃推出自己設計的運動服,她透露自己一直都是靠做運動去改善身型,這幾年試穿過無數的運動服,在這方面略有心得,雖然運動服的推出進度比較慢,但慢工出細貨,希望根據多年來的運動經驗,能給大家帶來最舒適的運動服小編整個訪問中Coffee眼裡充滿著幸福感,她對翟伯伯的愛不能以筆墨形容,希望他們一家能夠幸福快樂! 

HEALTH VIDEO

RD5

我們的目標是努力地向社會上不同組織,無論公共或私人機構,社區和個人,以鼓勵及正面方式支持大眾預防疾病,以延長生命和促進人類健康。 了解我們

STAY IN TOUCH!

Health Easy, Primary Care Education Foundation © Copyright 2020, All Rights Reserved Design and development by Pureonedigital