Health Tips

默默耕耘

默默耕耘


Magazine
內地醫療發展迅速 冀港醫勿固步自封

內地醫療發展迅速 冀港醫勿固步自封


Health Insight
沙巴慢生活 成港人新退休天堂

沙巴慢生活 成港人新退休天堂


Health Updates
無力揹水樽 難阻飛翔夢

無力揹水樽 難阻飛翔夢


Family & Kids

最新消息

食得有道 「生酮」肉食法

有人選擇以「節食」維持健康體魄,但健康飲食有不同做法,我則選擇生酮飲食。生酮飲食法最近在社會上廣泛流傳,強調高蛋白質、低碳水化合物的飲食方法,強迫身體燃燒脂肪以控制體重,與過去少肉的營養餐單背道而馳。原因在於多數人都忽略了身體的葡萄糖攝取量,而碳水化合物在消化過程中,會產生出過量的葡萄糖,令身體無法代謝,形成脂肪囤積在人體。而「生酮」就是在降低碳水化合物吸收後,將身體調至「生酮」狀態,消耗這些脂肪。因此在注重健康同時,生酮飲食亦可讓我追求食物味道。

隱形殺手敗血症 零警覺易致命

新冠病毒之所以引起全球關注,最重要是病毒可以導致器官併發症,為生命帶來嚴重威脅。而這個傳染病的致命原因就是敗血症。

天然護膚「偏方」亂試致毁容

在現今愛美的年代,護膚產品層出不窮,無論是高端還是平價都包羅萬有。然而有些女士們仍會輕信一些坊間的「美容偏方」,看似簡單、方便又慳錢,但它們真的有用嗎?

1歲的孩子看精神科 腦部發展出障礙

作為一個精神科醫生,曾為成人至長者的精神診症,但1歲的嬰兒都曾到臨我的診症室。1歲的嬰兒都會有「精神病」?他們有什麼精神問題?的確會讓大家充斥著疑惑,因此我就著兒童精神學跟大家來個簡單說明。

矯正牙齒新選擇 透明箍牙你要知

白亮麗的牙齒可以給人一個完美笑容,締造正面印象。但並不是每一個人天生有一排整齊的牙。因此箍牙成為很多人的嬌齒治療首選。傳統鋼線牙箍令不少愛美之人卻步,然而近幾年市面上出現了眾多透明牙套品牌,如最廣為人知的隱適美(Invisalign)。有意矯齒的患者選擇療程前必須清楚了解透明牙套的好處、風險、箍牙程序以及自身口腔健康情況,才能做出最合適的決定。

HEALTH VIDEO

RD3

我們的目標是努力地向社會上不同組織,無論公共或私人機構,社區和個人,以鼓勵及正面方式支持大眾預防疾病,以延長生命和促進人類健康。 了解我們

STAY IN TOUCH!

Health Easy, Primary Care Education Foundation © Copyright 2020, All Rights Reserved Design and development by Pureonedigital