香薰治療師 - 保加利亞玫瑰之旅 5分鐘自製保濕法寶

「玫瑰之國-保加利亞」

玫瑰一直被視為愛情的象徵,更是女性最喜愛的花類之一。而保加利亞是全世界最大的玫瑰生產國,有「玫瑰之國」之稱。四處都會見到玫瑰花的蹤影。同樣也是每一位香薰治療師嚮往的地方,因為可以親身體驗玫瑰精油每一步的生產過程。 在保加利亞種植的大馬士革玫瑰,是提取玫瑰精油和生產純露的最佳品種,具有很高的經濟價值。保加利亞玫瑰谷-卡贊勒克(Kazanlak),是保加利亞種植玫瑰花最多的一個地區。具備了孕育大馬士革玫瑰的最佳條件。

「聞名世界的保加利亞玫瑰節」

最早的玫瑰節始於 1903 年,起初只是花農自發性活動。後來為了保留玫瑰精油生產的傳統,保加利亞正式將每年六月的第一個星期日定為「玫瑰節」。玫瑰谷內大部份的玫瑰農園,當天會開放給遊客親手採摘大馬士革玫瑰,體驗在玫瑰花田中漫步,當然少不了就是可以在花田上「打卡」呃 Like。
玫瑰節當天在小鎮上會有很多攤檔,大部分賣的都是圍繞着玫瑰的本地產品,花蜜、純露、番梘、玫瑰圖案瓷器等。當日更會有花車遊行和穿着傳統民族服裝的人歌舞表演,他們還不時向遊客灑花瓣及純露,令整個人都瀰漫着浪漫的玫瑰花香。

玫瑰精油是香薰治療師喜愛使用的精油之一。高級的「大馬士革」品種玫瑰精油是得來不易的,鮮花花瓣必須在早上八至十時前摘取,然後當日進行蒸餾。蒸餾過程中,需要小心控制加溫,如果溫度過高容易會導致香氣損失。大約 3500 至 5000 公斤的花瓣,才可以提煉出一公升的精油。所以玫瑰精油價格極為高昂,也是這樣玫瑰精油被稱為「精油之后」。療效上的確很優異,不論是用在皮膚、身心靈層面,美容功效更是毋庸置疑。「精油之后 - 玫瑰」


大馬士革玫瑰以蒸餾法蒸餾而成的有機奧圖玫瑰精油,可以恢復皮膚彈性和柔軟度,淡化色斑,撫平皺紋和疤痕。它的保濕效果亦非常有效,可以增加皮膚的水分,適用於所有膚質,尤其乾燥、成熟皮膚。玫瑰精油香氣同時能提振心情,紓緩神經壓抑。玫瑰精油能調節荷爾蒙水平,對於月經問題也有顯著的效果。還能增加性慾,增進兩性間的吸引力。請留意避免於懷孕期使用。「精油人氣 No.1 」

「香薰治療師私心使用配方」

奧圖玫瑰精油 2 滴 + 高地薰衣草精油 1 滴 + 冷壓玫瑰果油 10 ml

功效:

  • 高地薰衣草精油:細胞再生,保持皮脂分泌的平衡。
  • 冷壓玫瑰果油:減輕色素沉著,去暗瘡印,去疤痕,增加皮膚彈性,減輕皺紋,柔軟皮膚。

 

HEALTH VIDEO

RD1

我們的目標是努力地向社會上不同組織,無論公共或私人機構,社區和個人,以鼓勵及正面方式支持大眾預防疾病,以延長生命和促進人類健康。 了解我們

STAY IN TOUCH!

Health Easy, Primary Care Education Foundation © Copyright 2020, All Rights Reserved Design and development by Pureonedigital