「流感」「新冠」如何分辨?

有網民稱:「感冒發燒幾日,然後keep住咳」、「喉嚨keep住少少痛,但係又冇其他唔舒服喎,跟住照一照發現喉嚨有粒大痱滋,食極消炎藥都退唔到」。

對於周遭感染個案出現,部分網民亦表示內地及本港近期出現多宗肺炎支原體個案,憂慮會如過去新冠病毒般再次出現大規模疫情。

傷風感冒 VS 支原體肺炎

肺炎支原體感染後病徵與流感相似,但部分情況亦會出現氣促及皮疹等,提醒港人北上後如出現傷風感冒症狀且持續2、3天未退,應即求醫。

————————————————————

健康教育基金會目標是努力地向社會上不同組織,無論公共或私人機構,社區和個人,以鼓勵及正面方式支持大眾預防疾病,以延長生命和促進人類健康。

本會定期舉辦【醫護人員至愛品牌大獎】、【品牌認證】、【公益慈善】、【醫療發展研討會】等活動。開辦【物理治療助理證書課程】、【醫美診所助護證書課程】、【與醫同行】診所實習計劃。每星期在香港電台播出電台節目【醫護從心出發】,亦在報刊及網絡發佈【神耆商機】專欄和【E+Talk】醫生專訪。定期出版《Health Easy 健康之本》健康雜誌。

健康教育基金會是獲《稅務條例》第88條內認可的免稅慈善機構。

作者介紹

健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
「健康教育基金會是一個非營利組織團體。我們的目標是努力地向社會上不同組織,無論公共或私人機構,社區和個人,以鼓勵及正面方式支持大眾預防疾病,以延長生命和促進人類健康。健康教育基金會的始創人是醫療保健領域的專家:分別是 香港醫護學會創會主席的關志康先生和曾擔任 香港衛生署副署長及食物安全專員的譚麗芬醫生。」