「與醫同行」診所實習計劃-實習生Promise反饋

「與醫同行」診所實習計劃【實習反饋】

日前我們收到實習生Promise對本會的感謝,本會非常感謝得到醫學生的支持和肯定,我們致力於為醫療行業提供支持和幫助,亦很榮幸可以提供學習機會和實踐經驗給予年輕人,對他們未來的職業發展影響深遠。

透過「與醫同行」診所實習計劃,實習生可以在醫生們的教導下,接觸到更多實操環節,所學到的內容遠超於書上理論。書本知識固然重要,但實際應用和實踐的經驗對於學生來說更具價值,終身受益。

我們非常重視教育和培訓,並致力於為醫學界學生提供優質的實習機會。我們將繼續努力,提供更多機會給予年輕人,為他們的未來正式踏入醫學界做準備。

「與醫同行」診所實習計劃

———————————-

計劃為有意進入醫療界的學生們提供工作實習機會,參與為期5天的「工作影子」診所實習。

本計劃全年開放,每年都有來自不同學校的DSE學生參與計劃,其中暑假和聖誕假期參與人數較多。由註冊護士帶領,並跟隨醫生診症,安排學生在不同臨床環境實習,以擴闊學生視野,為未來晉升醫護專科作好準備。

這段經驗除了能讓有意願申請醫學院的學生對於醫療相關的工作有更充分的理解,尤其英國的醫學院十分注重實習經驗,大部分的醫學院要求申請的學生至少有在醫院或其他醫療診所實習的經驗,而且也會是面試時經常談到的主題。

2023年的實習安排現正接受報名及面試,名額有限,如欲了解詳情,請即致電或

WhatsApp: +852 9784 6939。

E-mail:[email protected]

Website:primarycare.org.hk

作者介紹

健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
「健康教育基金會是一個非營利組織團體。我們的目標是努力地向社會上不同組織,無論公共或私人機構,社區和個人,以鼓勵及正面方式支持大眾預防疾病,以延長生命和促進人類健康。健康教育基金會的始創人是醫療保健領域的專家:分別是 香港醫護學會創會主席的關志康先生和曾擔任 香港衛生署副署長及食物安全專員的譚麗芬醫生。」