一拍即合: 梁茵(Kiko)+陳睿雯(Cherub)

有人說「所有的相見恨晚,其實都是恰逢其時」。新一代甜美女神梁茵(Kiko)搭檔43吋超長腿的陳睿雯(Cherub),主持旅遊節目,竟然一拍即合。Kiko和Cherub在拍攝節目的10天中,二人一見如故、惺惺相惜,從陌生人成為知己。鏡頭前默契十足,鏡頭後滔滔不絕,談天說地。然而二人卻表示快要面臨「最後合作」。到底發生什麼事?當中有什麼不可告人的秘密?兩位個性截然不同的少女,當初是如何熟識彼此呢?

10日成密友 大玩千條魚療池

Cherub在2016年參選港姐入行擔任主持;Kiko則在2012年藝員訓練班畢業後成為演員。兩人在工作上甚少接觸,直到上年的旅遊節目《識玩旅行團2》,將她們拉在一起,拍攝過程只有短短10日,環繞多個廣東特色景點,兩人感情卻火速上升。Kiko回憶說:「我們每天早上6點起床化妝、拍攝、玩卡丁車、射擊、敷面膜、瞓覺。大家的真面目表露無遺,所有樣貌都見盡。真是日對夜對,形影不離。」但回憶不總是美好,Cherub直言自己「太老實」,經常被Kiko和節目另一主持潘梓鋒(Bryan)整蠱:「我印象最深刻是在魚療池的小遊戲,規則是雙腳被數千條魚包圍着,看誰堅持最久就算贏。但我痕癢難耐,而Kiko和Bryan忍受能力非常高,說好3人一起投降離開魚療池,結果只有我自己,接受最終大懲罰。」拍攝結束後,兩人的關係更勝從前,經常相約出外、飲茶、分享甜品、拍攝靚相等。

端莊幽默互相學習 高跟鞋補不足

女生總會對自己身高有期望,身高172cm的Cherub正是夢寐以求的高度。Kiko亦羨慕她高挑的Model身材:「為了避免身高差太遠,平日和她見面,至少穿5吋以上的高跟鞋。」Kiko笑著補充:「她反而要穿平底鞋遷就我。」而Cherub則覺得自己太高,衣著選擇較少,與Kiko開玩笑說:「不如我們交換,5cm換你白裡透紅皮膚。」好友外出的小秘密,都可以成為雙方之間的打趣,感情真的是非一般的好。

對朋友的定義,她們看法各有不同。Kiko認為:「好朋友要互補不足,知道對方的缺點,在適當的時候直言提醒對方改進。交心的朋友不需要多,亦不需要改變自己迎合對方。」性格隨性的Cherub卻有另一種看法:「我很喜歡交朋友,因為可以在不同人身上發現新鮮的東西。在Kiko身上我看到女生端莊的一面,喜歡她分享專業的護膚、養生心得。雖然她面對陌生人的時候沉默寡言,但在我面前很喜歡笑。」Kiko解釋:「其實Cherub很幽默,好多鬼主意,一起工作時完全不會覺得沉悶。」在想法相同時開懷大笑;在不同時互相尊重,Kiko與Cherub在相處時,自然隨性卻能互相配合。志趣相投易成朋友,而二人性格互補卻能令友情更長久。

最後的合作 絕密照片大公開

Cherub剛於7月時暫告演藝舞台,開始挑戰商界。她表示:「希望為演藝生涯做總結,製作一個有代表性的相集,分享這3年的演藝心得,加上自己很喜歡拍照,尤其喜歡拍美照。所以今次可以和Kiko一起完成這個作品,很開心!」Kiko坦言這算是兩人以同事關係的「最後合作」:「籌備這套作品主要是對她有很多的不捨,懷緬一齊相處的時候,所以想在Cherub離開前做一個總結。」兩位大忙人在兼顧自己工作之餘,仍抽空製作這套相集,都是想增加大家相處的機會。Kiko更透露:「作品中會考慮放小時候的照片,記錄我們的成長過程,我還記得自己小時候是個『肥妹仔』、『包包面』。」Cherub更大爆自己小時候牙齒不好看,是黑歷史的絕密照片,可能會在今次的作品中大公開,向大家表現從未展現過的、最真實的自己。

靚湯綁住朋友 早睡不如塗防曬

眾所周知,Kiko擁有健康膚質,但聽到她心得是早睡早起,補充美容覺時,Cherub表示不認同:「我平時都很早睡,皮膚也不及Kiko這麼好,但我總忘記擦防曬,而Kiko一向防曬做得足,難道跟這個有關?」最後大家一致點頭認同,早睡不如塗防曬。

讓小編意想不到的是,年紀輕輕的Kiko熱衷於食療養生,而且說得頭頭是道:「作為演員,好多時候食無定時,又要熬夜,滋補湯水是我養生之路的『靈丹妙藥』,如換季、熬夜、氣虛血弱的時候飲湯最好。透過食療先調理好身體底子,再外塗護膚品。保持好狀態,真的要多花心機。」身旁豎起大拇指的Cherub一臉幸福:「因為我們住得很近,可以經常去Kiko家,飲她煲的滋潤靚湯。所以我最好的保養方法當然是『孖』住她!」

Kiko與Cherub的性格分別就像這兩套禮服一樣別具特色:粉色的Kiko純真又溫柔;深藍色的Cherub幹練又率性,搭配一起卻如此和諧。Kiko希望日後繼續挑戰演藝角色及主持等工作,嘗試不同路線以提升自我;Cherub決定離開娛樂圈,在商業領域中吸收經驗。在事業上,兩人分道揚鑣,但生活中卻是密不可分的好姐妹,真是讓小編羨慕不已!

作者介紹

健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
「健康教育基金會是一個非營利組織團體。我們的目標是努力地向社會上不同組織,無論公共或私人機構,社區和個人,以鼓勵及正面方式支持大眾預防疾病,以延長生命和促進人類健康。健康教育基金會的始創人是醫療保健領域的專家:分別是 香港醫護學會創會主席的關志康先生和曾擔任 香港衛生署副署長及食物安全專員的譚麗芬醫生。」