仁心仁思 健康育前路

健康教育基金會於2019年10月10日在JW萬豪酒店中菜廳和一眾醫生、好友歡聚一堂。是晚,蒞臨醫生共24位,分別來自心臟專科、外科專科、耳鼻喉專科、神經外科專科、腸胃肝臟科專科、腦神經外科專科、眼科專科、泌尿外科專科、骨科專科、放射科專科、整形外科專科、婦產科專科等。主席關志康先生及副主席譚麗芬醫生均有出席與醫生們分享最新業界發展、暢談各醫療個案討論。

 主席關志康先生致詞時,讚揚醫生們為大眾健康教育的貢獻,經常在香港電台節目「醫護從心出發」、雜誌「健康の本」慷慨分享業界資訊,加深大眾對醫護、健康認識。同時,關志康先生積極鼓勵醫生們參與慈善活動、公益工作,支持蜂蜜扶貧品牌Mrs Bee背後理念,幫助內地貧困農戶脫貧致富,讓農村留守兒童家庭團聚。各來賓同寅舉觴,極盡歡愉。

譚麗芬醫生與神經外科專科黃偉基醫生
譚麗芬醫生與神經外科專科麥可琪醫生
關志康先生與香港西醫工會司庫陸偉亮醫生
關志康先生與香港大學家庭醫學名譽臨床助理教授方陽醫生
關志康先生與香港西醫工會司庫陸偉亮醫生關志康先生與香港大學家庭醫學名譽臨床助理教授方陽醫生

作者介紹

健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
「健康教育基金會是一個非營利組織團體。我們的目標是努力地向社會上不同組織,無論公共或私人機構,社區和個人,以鼓勵及正面方式支持大眾預防疾病,以延長生命和促進人類健康。健康教育基金會的始創人是醫療保健領域的專家:分別是 香港醫護學會創會主席的關志康先生和曾擔任 香港衛生署副署長及食物安全專員的譚麗芬醫生。」