中心介紹


健康研究中心(Health Research Centre)是健康教育基金會屬下機構,致力開展醫學和健康科學領域的研究,以推動社會健康發展。本中心旨在提高香港市民的健康生活水平,並為政府、學術界和社區提供相關的研究和諮詢服務。

本中心的研究涵蓋多個領域,包括公共衛生、流行病學、臨床醫學、營養學、健康教育和行為科學等。我們通過收集、分析和解釋數據,以及進行實地調查和臨床研究,我們還與政府、醫療機構、學術機構和社區夥伴合作,推動健康政策的制定和實施。並通過與各個利益相關者合作,促進研究成果的轉化和應用,以改善香港市民的健康和生活質量。


中心總監和團隊

王龍教授 Jack Wong 中心總監

  • 超過25年的豐富監管經驗,並且在亞洲擁有廣泛的人脈關係
  • 《亞洲醫療器械監管手冊》(第二版)作者
  • 亞洲監管專業協會(Asia Regulatory Professional Association)的創辦人

王龍教授在亞洲地區擁有超過25年的監管、質量控制、臨床試驗和藥物安全監測方面的經驗,對於醫療器械、藥品、營養補充品、消費者健康產品和生物產品等領域有深入的了解。

王龍教授在亞洲區域監管專業人士中擔任領導角色,並在亞洲協調工作組(Asian Harmonization Working Party)中扮演重要角色。自2007年開始開設了首個亞洲監管事務證書課程,已有超過3800名來自工業、政府和大學的學生參與。自2010年以來擔任亞洲監管專業協會(Asia Regulatory Professional Associations)的創辦人,會員人數超過4600人。目前撰寫了第一本亞洲監管手冊《亞洲醫療器械監管手冊》(第二版)。

此外,還在新加坡南洋理工大學、日本東北大學、中國北京大學、香港中文大學、香港大學、台北科技大學、澳大利亞悉尼大學和韓國東國大學擔任客座講師和訪問教授。

專長領域:
BSI(英國標準協會)、預算編制、衛生部門、ISO標準、ISO9000、日本市場、領導力、管理、市場營銷、微軟辦公軟件、政策分析、質量控制、報告撰寫、需求分析、銷售、標準作業程序(SOP)、戰略規劃。


我們的專業領域及服務


研究產品/服務流程

1、精準客戶試用
精確地選擇和定位潛在客戶,以便更好地了解他們的需求、評估產品或服務的適應性,併促使他們成為長期的忠實客戶。

2、整理數據客觀分析
校對數據,並進行分析。基於數據的客觀分析結果,得出結論併提出相應的建議。

3、發佈調研結果
將研究的成果和見解傳達給相關方,併為決策和行動提供服務。