「外傭護老培訓試驗計劃」第一期順利開班了!

根據入境事務署的數據,本地外傭人數近年一直維持在30萬人以上,佔所有勞動人口的8.8%。而且隨著人口老齡化,外傭對長者的關愛和照料變得越來越重要。

為了提供更好的長者護理服務,健康教育基金會與循道衛理楊震社會服務處攜手合辦的外傭護老培訓試驗計劃,第一期順利開班了!

我們的培訓計劃由註冊護士、物理治療師、職業治療師及營養師為導師,為外傭提供所需的知識和技能,加强外傭對長者照顧的技能,以提供更好長者照護服務。是次課程由社署資助,學費全免,除了教外傭如何餵食長者及協助長者服用藥物和急救知識,還有實操演習,可以使外傭更詳細容易理解操作。

培訓內容包括:

* 長者沐浴及口腔護理

* 長者膳食安排指南

* 照顧認知障礙症長者的技巧

* 照顧中風長者須知

透過本次培訓,相信外傭姐姐們將能夠以更加專業和體貼的方式照顧長者,為他們帶來舒適和關愛的照護。

下一期課程將在5月開班,如您有興趣或需要,請即致電或WhatsApp +852 9784 6939。

作者介紹

健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
「健康教育基金會是一個非營利組織團體。我們的目標是努力地向社會上不同組織,無論公共或私人機構,社區和個人,以鼓勵及正面方式支持大眾預防疾病,以延長生命和促進人類健康。健康教育基金會的始創人是醫療保健領域的專家:分別是 香港醫護學會創會主席的關志康先生和曾擔任 香港衛生署副署長及食物安全專員的譚麗芬醫生。」