外傭護老培訓試驗計劃(第二期)現正接受報名

外傭護老培訓試驗計劃(第二期)現正接受報名!

回顧第一期培訓的成功,我們見證了許多外傭姐姐們的努力和成長。現在我們健康教育基金會與循道衛理楊震社會服務處攜手合辦的外傭護老培訓試驗計劃迎來了第二期。

這是一個為期8節的培訓課程,由註冊護士、物理治療師、職業治療師及營養師為導師,旨在幫助外傭掌握照顧體弱長者的技巧和知識,提高外傭在照顧長者方面的專業能力。本次課程社署資助,學費全免。

培訓內容包括:

* 長者沐浴及口腔護理

* 長者膳食安排指南

* 照顧認知障礙症長者的技巧

* 照顧中風長者須知

等12個必修及選修護老培訓議題

在培訓期間,我們提供了暫託服務,讓長者可以留在中心參與其他活動,待外傭上完課程後再一起回家。如此,在充分專注學習的同時確保長者得到適當的照顧。

本次課程名額有限,如果外傭已獲聘而現正或將會照顧體弱長者,本次培訓計劃將是提升技能和專業的機會。

課程語言:英語或廣東話主講 (講義備有中, 英, 菲律賓, 印尼及泰文版本)

上課日期: 2024年4月22日-6月24日 (每个星期一)(13/5 除外)

時間: 下午02:15-04:45(2.5小時)/ 下午02:15-04:15(2小時)

地點: 彩虹長者綜合服務 嘉峰臺中心(九龍牛池灣瓊東街8號嘉峰臺商場地下)

🔗報名登記連結:

https://docs.google.com/…/1l8zLj6KVnInohrfoiKmC…/edit…

如有任何疑問,請隨時聯絡我們,謝謝!

☎查詢熱線:27110333 (電話)/ 60713529 (WhatsApp)

作者介紹

健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
「健康教育基金會是一個非營利組織團體。我們的目標是努力地向社會上不同組織,無論公共或私人機構,社區和個人,以鼓勵及正面方式支持大眾預防疾病,以延長生命和促進人類健康。健康教育基金會的始創人是醫療保健領域的專家:分別是 香港醫護學會創會主席的關志康先生和曾擔任 香港衛生署副署長及食物安全專員的譚麗芬醫生。」