小心!「隱形女殺手」出沒!

卵巢癌是本港女性第6大癌症,由於初期症狀不明顯,故有「隱形殺手」之稱。卵巢癌早期難以發現,由於卵巢位於骨盆腔深處,大小如拇指,當腫瘤生長到某個程度,影響到附近組織並產生症狀,通常已屬三、四期。

有一位患者經常有便秘、脹氣的問題,但遲遲沒有求醫檢查,結果最終證實患上卵巢癌,病情已經發展至後期,一年後不幸病逝。如發現有以下症狀,記得及早求醫:

1、腹部脹痛

2、腰痛

3、月經量過少或停經

4、女性荷爾蒙紊亂

5、下肢、外陰部水腫

6、莫名消瘦

————————————————————

健康教育基金會目標是努力地向社會上不同組織,無論公共或私人機構,社區和個人,以鼓勵及正面方式支持大眾預防疾病,以延長生命和促進人類健康。

本會定期舉辦【醫護人員至愛品牌大獎】、【品牌認證】、【公益慈善】、【醫療發展研討會】等活動。開辦【物理治療助理證書課程】、【醫美診所助護證書課程】、【與醫同行】診所實習計劃。每星期在香港電台播出電台節目【醫護從心出發】,亦在報刊及網絡發佈【神耆商機】專欄和【E+Talk】醫生專訪。定期出版《Health Easy 健康之本》健康雜誌。

健康教育基金會是獲《稅務條例》第88條內認可的免稅慈善機構。

作者介紹

健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
「健康教育基金會是一個非營利組織團體。我們的目標是努力地向社會上不同組織,無論公共或私人機構,社區和個人,以鼓勵及正面方式支持大眾預防疾病,以延長生命和促進人類健康。健康教育基金會的始創人是醫療保健領域的專家:分別是 香港醫護學會創會主席的關志康先生和曾擔任 香港衛生署副署長及食物安全專員的譚麗芬醫生。」