有錢人為何性急?|神耆商機

  之前,恆大危機爆出一些花邊新聞。其中一則關於恆大高層住酒店,當中有一點是規定「電梯等人」。在大公司,尤其是上一代的大老闆和大官,這類指令其實並不罕見。

  服侍過這些長者的人都明白,他們性急,不喜歡「等」。飲茶吃飯一定要位等人,從來不排隊;司機要老闆等也是死罪。年紀大了,自己長氣,卻怕別人囉嗦。處事要求謹慎,卻不接受別人慢條斯理。他們善用時間,爭分奪秒為自己時間「增值」。面對他們眼中重要的人或事情,當然願意付出時間去等。但大部份時候,都不願意浪費時間等待。

  打工仔賣時間換錢,有錢人用錢買時間。有錢人性急,可能是有感生命無常,身邊的人一個一個走了,人生在倒數。加上年紀大,時光飛逝,很難再一步一腳印去建立。他們事事都想過問,同時處理幾件事,記憶力差,有時急不及待打斷你,是怕自己也忘記了說什麼。要見的人多,也要兼顧玩和休息,所以時間特別緊張,會面特別倉卒。

  有錢長者經驗豐富,閱人無數,轉數快。當你開始講第一步時,他已想到第十步。冗長的PPT令長者無法集中,容易打盹。有些老闆總是覺得別人太蠢,你跟他說話的時候,他邊聽邊看手機,或邊簽支票。面對不耐煩的老闆,宜多練習Elevator Pitch,言簡意賅,一語道破他們的痛點,才有機會入位。

https://www.stheadline.com/columnists/finance-property/1914997/%E7%A5%9E%E8%80%86%E5%95%86%E6%A9%9F%E6%9C%89%E9%8C%A2%E4%BA%BA%E7%82%BA%E4%BD%95%E6%80%A7%E6%80%A5?utm_source=sthwebshare&utm_medium=referral&fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTAAAR35Uk0Jhlyye4s8uNL4nk4tsnRz6b0BRYFT-Zp9cFFxg_QnOEJnbJuZin0_aem_AYZS5odrCsegpcn9_IPD7IWkWxeO1pPMXT8fCTblkJ3Ws-9r8QcamCEwJsbe6Y2aInNIcmQ7hy0gMwqFtcb2DmPA

作者介紹

健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
「健康教育基金會是一個非營利組織團體。我們的目標是努力地向社會上不同組織,無論公共或私人機構,社區和個人,以鼓勵及正面方式支持大眾預防疾病,以延長生命和促進人類健康。健康教育基金會的始創人是醫療保健領域的專家:分別是 香港醫護學會創會主席的關志康先生和曾擔任 香港衛生署副署長及食物安全專員的譚麗芬醫生。」