有錢人為何搭的士|神耆商機

很多人覺得,的士客中產為主,有錢人喜歡揸靚車或用司機。其實筆者認識不少有錢佬和富豪,即使有兩班私人司機,也喜歡特意搭的士出入。探究其背後原因,有助了解有錢長者的心態。

公共交通發達,很多人買靚車不是為了代步。年輕時是身份象徵,但成熟後傾向淡泊,也不再那麼享受揸車的感覺。而且擁有一定社會地位後,也不需要再用超跑來彰顯身份。從「想人識」變了「怕人識」,外出與老友小酌後容易疲倦,體力不勝當年,坐的士方便又安全,更不怕被綁架。

許多有錢人信風水,或為了o氹老婆,喜歡買幸運車牌,如某天王的SKY、KING及887車牌系列,極容易辨識。認車容易過認人很多,尤其是靚車,停在大門口十分搶眼。富豪當想去較隱秘的地方,這些車牌就暴露行蹤,隨時被狗仔隊跟蹤拍攝。帶著口罩低調坐的士,反而可以神出鬼沒。

私人司機算是老闆的近身侍衞,天天眼見不少事情的來龍去脈,聽了很多秘密和是非。有錢人時間寶貴,一定善用坐車的時間打電話或開會。老闆怕司機知太多,有意無意將自己的私事爆出去,也不想司機做家人的間諜,向家人透露其活動行蹤。改坐的士就可暢所欲言,即使講秘密,甚至洩露天機,因為車程不長,司機都很難了解零碎話語的前文後理。

https://stheadline.com/columnists/finance-property/1907594/%E7%A5%9E%E8%80%86%E5%95%86%E6%A9%9F%E6%9C%89%E9%8C%A2%E4%BA%BA%E7%82%BA%E4%BD%95%E6%90%AD%E7%9A%84%E5%A3%AB

作者介紹

健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
「健康教育基金會是一個非營利組織團體。我們的目標是努力地向社會上不同組織,無論公共或私人機構,社區和個人,以鼓勵及正面方式支持大眾預防疾病,以延長生命和促進人類健康。健康教育基金會的始創人是醫療保健領域的專家:分別是 香港醫護學會創會主席的關志康先生和曾擔任 香港衛生署副署長及食物安全專員的譚麗芬醫生。」