港商活現管理優勢 創扶貧品牌聚親情

蜂蜜品牌Mrs Bee 榮獲第九屆「君子企業大獎 」

香港恒生大學於2019年12月6日在香港朗廷酒店宴會廳隆重舉行「第九屆君子企業大獎頒獎典禮」,設宴18席。「君子企業大獎」旨在推廣本港商業道德及儒商文化,以「仁、義、禮、智、信」的道德標準作考量,嚴評參選企業整體價值及營運活動,並頒發獎項嘉許優秀企業本港商業道德作出貢獻和努力。 

「君子企業大獎」一共設置40個獎項。Mrs Bee品牌創立人關志康先生獲頒發「十大君子企業家」,以表揚其品牌對扶貧的貢獻。Mrs Bee品牌關心農村獨居老人及留守兒童問題,貫徹以蜂蜜扶貧概念,從養殖蜜蜂至生產蜂蜜都致力為村民創造就業機會。授予產業相關技術,讓他們能在家園中自給自足外,更期望讓他們脫貧致富。Mrs Bee蜂蜜策劃「家庭團聚計劃」,鼓勵離鄉別井在外打併的村民得以重返家園,共享家庭之樂。 

而關志康先生的企業宗旨與中華倫理當中「五常」中的「仁」不謀而合,本著「財散人聚」的心態:「在盈利收益外,更希望以港人在商業管理優勢、良好品牌管理、嚴謹品質測量,幫助有需要的農村家庭改善生活。」深深體現出儒商道德傳承。 

精英匯集團有限公司梁賀琪女士與Mrs Bee 品牌創立人關志康先生同時獲獎
「十大君子企業家」名單

作者介紹

健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
「健康教育基金會是一個非營利組織團體。我們的目標是努力地向社會上不同組織,無論公共或私人機構,社區和個人,以鼓勵及正面方式支持大眾預防疾病,以延長生命和促進人類健康。健康教育基金會的始創人是醫療保健領域的專家:分別是 香港醫護學會創會主席的關志康先生和曾擔任 香港衛生署副署長及食物安全專員的譚麗芬醫生。」