老闆「已讀不回」如何是好|神耆商機

昔日的大老闆,你想找他,必先經秘書駁線才聯絡得到。他找你,也是叫秘書找到了你,再接聽。現在只有(自以為)高高在上的人才沿用這個方式,加上WhatsApp的便捷,很多事情都通過訊息。

老闆貴人事忙,有時「已讀不回」。想得到他的回應,甚麼時候找老闆才是最好時機?首先要避開老闆忙碌或應付急事時找他們,有時直接問秘書可以確切知道幾時找到老闆。如果你想討論重要的事,最好提前約定,確保有充足的時間交流。亦要留意他的工作及生活習慣,哪些時段他較輕鬆或願意與別人交流。

千萬不要將自己的時間表,套用在有錢長者身上。你上班最忙的時候,他才最有空。有錢長者工作時間自由,工作量也已減少。有些老闆習慣午睡,應避免打擾。相反,你放工、吃飯時間得閒,但老闆最忙。中午見銀行行長,晚上和客戶吃飯、打牌。透過各種商業和社交活動,維繫社交網絡和人際關係。這時段發訊息給老闆,很難得到回覆,到明天又忘記了。你可能着急等回覆,但又不好意思催。

老人一般習慣了早起。清早6、7時發訊息給老闆,你怕會不會太早,但其實他早已處理了好多WhatsApp或郵件。這個時候比較清靜,腦筋也活躍,你問的問題容易得到及時和清晰的回覆,「已讀不回」的可能性最低。

https://www.stheadline.com/columnists/finance-property/3214059/%E9%97%9C%E5%BF%97%E5%BA%B7-%E8%80%81%E9%97%86%E5%B7%B2%E8%AE%80%E4%B8%8D%E5%9B%9E%E5%A6%82%E4%BD%95%E6%98%AF%E5%A5%BD%E7%A5%9E%E8%80%86%E5%95%86%E6%A9%9F

作者介紹

健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
「健康教育基金會是一個非營利組織團體。我們的目標是努力地向社會上不同組織,無論公共或私人機構,社區和個人,以鼓勵及正面方式支持大眾預防疾病,以延長生命和促進人類健康。健康教育基金會的始創人是醫療保健領域的專家:分別是 香港醫護學會創會主席的關志康先生和曾擔任 香港衛生署副署長及食物安全專員的譚麗芬醫生。」