蜂毒竟然能醫乳癌?

乳癌為本港女性中最常見的癌症,近年本港有上升及年輕化趨勢,但近日就有研究發現,特定濃度的蜂毒能在一小時內消滅乳腺癌細胞,且不損害體內健康細胞。團隊發現,特定濃度的蜂毒在60分鐘內殺死癌細胞。

預防乳癌最重要是定期檢查,避免延誤診治,否則待癌細胞擴散至身體其他部位,治療難度將大大提高。以下有4種常見檢驗乳房健康方法:

1、每月自我檢查

2、乳房超音波檢查

3、乳房X光攝影檢查

4、乳房切片檢查

除了自我檢查﹐亦建議女士每兩年接受超聲波或X光造影等專業檢查,以確保健康,特別是乳癌高風險者,例如40歲以上女士或有乳癌家族史。若發現身體有異常,應盡早求醫。

想知更多資訊,馬上follow入我哋Facebook睇啦!

每周帶你關注世界各地健康奇聞

作者介紹

健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
「健康教育基金會是一個非營利組織團體。我們的目標是努力地向社會上不同組織,無論公共或私人機構,社區和個人,以鼓勵及正面方式支持大眾預防疾病,以延長生命和促進人類健康。健康教育基金會的始創人是醫療保健領域的專家:分別是 香港醫護學會創會主席的關志康先生和曾擔任 香港衛生署副署長及食物安全專員的譚麗芬醫生。」