醫護從心出發

《醫護從心出發》是香港電台普通話節目節目中《新紫荊廣場》的環節,每集請來不同醫學界的專家分享醫學資訊和健康知識。 

主持:楊子矜  嘉賓主持:健康教育基金會主席關志康 時間:逢星期二上午11時至中午12時

香港大學牙醫學院臨床助理教授何經綸醫生

神經外科專科黃偉基醫生

11 JUN 2019: DHA 是否有利腦袋發展?

上集下集

精神科專科黎大森醫生

18 JUN 2019:長期心情不好會不會構成精神病?

上集下集

物理治療師鄭金坤博士

25 JUN 2019: 究竟什麼樣的痛需要物理治療?      

上集下集

神經外科專科黄秉康醫生

07 JUL 2019: 哪一種頸痛是中風先兆?    

上集下集

骨科專科倪司玲醫生

09 JUL 2019:骨折, 骨裂和斷骨有什麼分別?

上集下集

香港醫院管理局創傷中央委員會主席李建恩醫生

16 JUL 2019:遇到嚴重意外創傷,如車禍,是否有錢就應該去私家醫院嗎?

上集下集

作者介紹

健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
「健康教育基金會是一個非營利組織團體。我們的目標是努力地向社會上不同組織,無論公共或私人機構,社區和個人,以鼓勵及正面方式支持大眾預防疾病,以延長生命和促進人類健康。健康教育基金會的始創人是醫療保健領域的專家:分別是 香港醫護學會創會主席的關志康先生和曾擔任 香港衛生署副署長及食物安全專員的譚麗芬醫生。」