長期受疼痛折磨 胺基酸針對性解痛

有時候在想其實「痛」是否必然是「苦」呢?不少人長期受痛症困擾,令日常生活大受影響。為求治標,很多人會選擇服用坊間的止痛藥,以得到短暫的紓緩。可是服用止痛藥後會帶來很多不同的副作用,如噁心、腸胃不適等,因而亦達不到治本的效果。那我們該如何紓緩痛楚呢?近年,有研究發現適量補充胺基酸可幫助緩解疼痛,且不會產生副作用。

胺基酸不但是構成肌肉、神經、骨骼、軟骨和血管等結締組織的基本要素,它還是人體代謝不可或缺的神經遞質、激素、酶等物質成分。痛感出現時,健康人士能透過適當的飲食攝取胺基酸,但當身體健康狀況欠佳,人們便難以單靠飲食攝取足夠的胺基酸;此時便需要額外吸取胺基酸,以達到健康所需的正常含量。坊間有些產品採用專利TCT技術,快速將大量的神經遞質前體和其輔助成分傳送到目標細胞,並按特殊比例有效地促進神經遞質合成,針對疼痛、神經、關節問題,有助紓解疼痛。

作者介紹

健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
「健康教育基金會是一個非營利組織團體。我們的目標是努力地向社會上不同組織,無論公共或私人機構,社區和個人,以鼓勵及正面方式支持大眾預防疾病,以延長生命和促進人類健康。健康教育基金會的始創人是醫療保健領域的專家:分別是 香港醫護學會創會主席的關志康先生和曾擔任 香港衛生署副署長及食物安全專員的譚麗芬醫生。」