2021年度「醫護之選-健康品牌成就大獎」頒獎典禮活動

本年度「醫護之選-健康品牌成就大獎」頒獎典禮活動於10月圓滿舉行。本次大獎由香港醫療護理發展協會委托香港醫護市場調查及策劃為調查及統籌機構,從三大範疇包括品牌策劃與管理、推動健康成就及內部推動健康文化,為不同健康品牌進行評審。評審期間,團隊更從診所、醫療機構等搜集了201份醫護人員有效問卷,以協助選出得獎者。

本次頒獎典禮總共有11間品牌獲獎,而且範疇廣闊,由醫療體檢中心至健康產品公司,再到保健營養品牌等都榜上有名,例如香港仁和體檢、髮森、 Fortimel 金裝能全素等等。頒獎典禮亦邀請到商務及經濟發展局副局長 陳百里博士 JP、 香港醫療護理發展協會會長 汪國成教授 JP、香港藥學服務基金主席 蔣秀珠女士等嘉賓,嘉許各個獲獎品牌。

自2020年新冠病毒開始肆虐後,不少香港人都比以往更著重身體健康及保養,對健康產品和服務的需求和要求驟然提昇。而今次獲獎的品牌,除了提供優質的健康產品、服務應付市民需求,亦肩負起健康企業責任,積極推動社區健康。對內,各品牌亦致力推動健康文化、關顧員工健康,可謂「內外兼備」。

大會亦會透過多個線上線下的媒體和平台,例如TVB無綫電視、SingTaoDaily星島日報、中醫生活以及健康之本雜誌等等,鼓勵及表彰企業過往一年於健康領域、健康生活及促進健康文化的貢獻。

獲獎品牌(排名不分先後):

1. 香港仁和體檢

2. 龍騰瑞士國際集團有限公司 – Fit Solution 細胞營養

3. 源生坊

4. 美嘉大健康

5. 金康道夫

6. 髮森

7. 海雀魚油

8. 保康肽生技 維再適

9. 安妮美食

10. Fortimel 金裝能全素

個人得獎:

向海嵐小姐

作者介紹

健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
「健康教育基金會是一個非營利組織團體。我們的目標是努力地向社會上不同組織,無論公共或私人機構,社區和個人,以鼓勵及正面方式支持大眾預防疾病,以延長生命和促進人類健康。健康教育基金會的始創人是醫療保健領域的專家:分別是 香港醫護學會創會主席的關志康先生和曾擔任 香港衛生署副署長及食物安全專員的譚麗芬醫生。」