2024年1月23日「電台節目-醫護從心出發」

香港電台普通話台,新紫荊廣場【醫護從心出發】,今日(2024/1/23)請來了註冊物理治療師方靜波:「大部分香港人「挨得」,頸椎勞損初期,好多人沒有求醫,直到出現頭暈,肌肉持續疼痛時先睇醫生,機能可能已經損壞。」
主持: 楊子矜
嘉賓主持: 健康教育基金會主席 關志康
嘉賓: 註冊物理治療師 方靜波
跑完馬拉松出現酸痛的原因是?
什麼情況下需要物理治療?
醫生有分專科,如常見的內科、骨科及兒科;那麼物理治療有沒有這樣分法呢?
一般疼痛的物理治療流程大概需要多長時間?
什麼是手法治療?
哪些症狀是常見需要物理治療的?
痛症物理治療是老年人偏多嗎?
麻比痛更嚴重,這種説法正確嗎?
都説要多活動關節,但爲什麽活動多了也不行?
低頭族日漸增多,患頸椎的人是否越來越多?
立即Click下面網址,第二部份 Part 2(HKT 11:05 – 12:00),馬上重溫精彩內容:
https://www.rthk.hk/radio/pth/programme/xinzijingguangchang

作者介紹

健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
「健康教育基金會是一個非營利組織團體。我們的目標是努力地向社會上不同組織,無論公共或私人機構,社區和個人,以鼓勵及正面方式支持大眾預防疾病,以延長生命和促進人類健康。健康教育基金會的始創人是醫療保健領域的專家:分別是 香港醫護學會創會主席的關志康先生和曾擔任 香港衛生署副署長及食物安全專員的譚麗芬醫生。」