2024年5月21日「醫療發展研討會暨晚宴」

「南沙互聯網醫院的創新實踐 」醫療專家交流晚會回顧

昨晚,健康教育基金會在尖沙咀唯港薈酒店舉行了一場醫生交流晚宴。超過30位來自不同領域的醫生、中醫師和藥劑師出席,共同探討南沙互聯網醫院的運作模式和發展前景。

主講嘉賓劉信通醫生深入介紹了南沙互聯網醫院的經驗,分享了在推動遠程醫療、慢性病管理等方面的創新實踐。與會專家踴躍交流和提問,對互聯網醫院在提升就醫便利性和優化資源配置等方面的潛力表示讚賞。

這次交流活動為各界醫療專業人士提供了一個很好的平台,增進了彼此的了解和聯繫。我們期待未來能有更多創新醫療服務,造福廣大市民。

到場人士包括:

劉信通醫生(精神科)分享嘉賓

⁠張光怡醫生 (註冊西醫)

唐德彰醫生 (兒科)

⁠陳偉強醫生 (外科)

⁠鄭金坤博士 (物理治療師)

⁠張雅菁醫師 (註冊中醫師)

袁偉傑博士 (註冊護士)

⁠高國進醫生(心臟科)

⁠周文寶醫生 (外科)

⁠温綺琪醫生 (婦產科)

邱福榮 (註冊藥劑師)

余曜堃 (Finesse Healthcare)

⁠杜思柔 (Finesse 註冊護士)

譚健明 (Finesse healthcare consultant)

潘禮賢 (Finesse business development director)

林濤(童珀醫療行政總裁)

陳自覺醫生 (泌尿外科)

劉煥明博士 (中大眼科)

⁠溫愛詩醫師 (註冊中醫師)

唐蔚寧 (註冊護士及註冊助產士)

陳明蔚醫生 (婦產科)

孫耀燦 (註冊藥劑師)

呂詩慧 (仁德動物醫院董事及首席顧問)

董爽博士 (HKUSPACE生命科學及科技學院副總監)

孫漢治醫生 (心胸肺外科)

黃翠欣醫生 (耳鼻喉科)

鄭世隆 (默克藥業香港及澳門總經理)

伍燕燕 (醫療系統)

——————————————————

健康教育基金會每月會舉辦醫療發展研討會暨晚宴,超過180位專科醫生參與並共同商討社會健康發展趨勢。

作者介紹

健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
「健康教育基金會是一個非營利組織團體。我們的目標是努力地向社會上不同組織,無論公共或私人機構,社區和個人,以鼓勵及正面方式支持大眾預防疾病,以延長生命和促進人類健康。健康教育基金會的始創人是醫療保健領域的專家:分別是 香港醫護學會創會主席的關志康先生和曾擔任 香港衛生署副署長及食物安全專員的譚麗芬醫生。」