2024年5月8日「醫療發展研討會暨晚宴」

在5月8日晚上,健康教育基金會舉行的醫生交流晚宴上,有幸邀請到了老人科專科莊麗作為主講嘉賓。這是一個非常有意義的晚上,感謝各位醫生的參與。

莊麗醫生在晚宴上分享了關於全球肺炎鏈球菌感染的重要訊息,包括治療方法和趨勢。她還特別關注了香港地區老人家的疫苗接種情況,並進行了深入的分析和解說。

這次活動共有30多位醫生參與,大家都非常投入地進行了交流和討論。透過這樣的專業交流平台,我們得以相互學習和成長,更好地為我們的患者提供更好的醫療服務。

我們感謝莊麗醫生的分享和各位醫生的參與,也感謝美國輝瑞科研製藥有限公司支持這樣有意義的活動。期待未來還有更多這樣的交流機會,讓我們共同努力,為健康付出更多的關心和努力!

參加者包括:

莊麗醫生 (老人科) 分享嘉賓

薛高勇醫生 (心胸肺外科)

葉蓉蓉醫生 (註冊西醫)

陳自覺醫生 (泌尿外科)

陳偉強醫生 (外科)

徐加明醫生 (耳鼻喉科)

彭雪瑩醫生 (整形外科)

曾振邦醫生 (神經外科)

張宗揚醫生 (外科)

老兆雄醫生 (外科)

譚慧賢醫生 (外科)

曾振峯醫生 (心臟科)

楊斌醫生 (老人科)

蔡振興醫生 (急症科)

吳家健醫生 (外科)

蔡添成醫生 (臨床腫瘤科)

吳晉傑醫生 (外科)

徐家堅醫生 (外科)

吳劍邦醫生 (內科腫瘤科)

莊文煜醫生 (註冊西醫)

劉信通醫生 (精神科)

何仲賢醫生 (婦產科)

趙志旋醫生 (心臟科)

陳亮國醫生 (婦產科)

邱騏聰醫生 (耳鼻喉科)

林漢先醫生 (註冊西醫)

梁泓鎬醫生 (麻醉科)

單學成醫生 (腸胃内科)

謝德安醫生 (牙科)

作者介紹

健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
健康教育基金會 | Primary Care Education Foundation
「健康教育基金會是一個非營利組織團體。我們的目標是努力地向社會上不同組織,無論公共或私人機構,社區和個人,以鼓勵及正面方式支持大眾預防疾病,以延長生命和促進人類健康。健康教育基金會的始創人是醫療保健領域的專家:分別是 香港醫護學會創會主席的關志康先生和曾擔任 香港衛生署副署長及食物安全專員的譚麗芬醫生。」